宿題をやってみました!
宿題と聞くと、
学校のイメージがあって、
「うぇっ!!」
となりそうだけど、
やることは簡単!
日本の伝統食と、
韓国の伝統食を食べるだけ!!
ね?
簡単でしょ?
お昼に食べたものがこちら!
異変にお気づきですか?
実はキムチは1kg。
何でも極端にやりすぎて
しまう性分でして。
すいません!笑
ところで、
キムチと納豆の共通点って
何か知ってます?
答えは『発酵食品』である事。
一般的には発酵食品は、
体に良いと言われています。
では、なぜ体に良いんでしょう??
そのポイントは、
『菌』です。
「えぇ!菌だって!?
汚らしい!手洗いうがい!!」
と思われるかもしれませんが、
それは大きな勘違いです。
世の中には善人と悪人がいるように、
菌にも良い菌、悪い菌というものが
存在します。
良い菌=善玉菌
悪い菌=悪玉菌
そう。
善玉菌は体にとって不可欠な存在です。
善玉菌には色々な働きがありますが、
例えば、
免疫機能を高めてくれます。
つまり、
風邪をひきにくい体になる。
今、
インフルエンザが流行っていますね。
免疫が強い人は、
例えインフルエンザにかかったとしても、
重症になる事はありません。
数日経てばケロっとしています!
発酵食品の鍵は、『善玉菌にあり!!』
なのです。
TVでは決して公開さない、
2016年最新・健康法に興味がある方は
以下をクリックして覗いてみて下さい。↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿